本日、発売となった120周年限定販売の『特撰 すきやき重』を早速チェックしてきたのでここに記します。
学生時代、福岡の牛丼屋といえばほぼ吉野家一択でしたので昔はよく食べに行っていたのですが、最近は松屋やすき家という選択肢もできたうえ、テイクアウトも利用できることを知ってからは持ち帰ることが多く、店内で食したのは久しぶりでした。店内でメニューを見てその変貌ぶりに驚いた次第です。
吉野家はもはや牛丼専門店ではない
テーブルのところにささっていたメニューブックをチェックすると、
・唐揚げ
・カレー
がラインアップされていて、牛丼一択ではなくなった吉野家は、個人的利用頻度が増えるかもと正直、思えました。
肝心な『特撰 すきやき重』はどうだったのか?
・すきやき重
・お味噌汁
・お新香
・生卵
でワンセットでした。
ご飯の上にすきやきサーロインがのっていて、新鮮な卵で食すわけですから、美味しいに決まっていました。やはり美味しく非の打ちどころはありませんでした。しかし敢えて言わせていただければ(当たり前かもしれませんが)玉ねぎが入っていませんでした!
これに甘い玉ねぎがついていたら最高なのにというのが正直な感想です。
販売初日から品切れを起こし話題に
私が入ったお店(都市部ではない)ではメニューにも店内告知にも『特撰 すきやき重』という名前はありませんでした。そのため注文時ネット記事を見せて頼みました。周囲を見渡すと『特撰 すきやき重』を頼まれていない方が大多数で、話題になっていないのかなと思っていたのですが、多くの店舗では品切れしたようで、公式サイトでお詫びが掲載される事態となっていました。
気になっている方はぜひ、早めにお店に行かれてチェックを!